News & Events活動訊息

高球界史上第一次 - 高球界贊助支持台灣文創

嘉義縣朴子市南勢竹社區
台灣原創插畫彩繪村階段性完工

號召全台百位知名插畫家,以接力性方式彩繪,歷經半年所完成的台灣原創插畫彩繪村,將於近期5月份宣布階段性完工。

期間主辦單位棋盤腳文創工作室,使用360G油漆,自發性拍攝13部短片,花費10萬元贊助經費,運用最省時省力省錢的方式完成。

這個以台灣原創為號召以「求子」為主題的彩繪村,充滿話題性,更凸顯出與台灣眾多彩繪村的不同之處。沒有哆啦A夢、不是Hello Kitty、更沒看到憤怒鳥…而是以全本土插畫家陣容所完成的最新嘉義景點。

彩繪村內求子五大主題:「好事花生、求子順利、孕子平安、育子健康、望子成龍」更是神蹟連連。據說已有不少想生孩子的夫妻,來此彩繪村後都傳出懷孕喜訊。

此次活動更有許多企業熱心贊助:

高爾夫球界知名廠商:邁群企業股份有限公司

食品業界老字號:慶豐食品公司

以及蜀姥香麻辣鍋、台灣雷夢、101文具天堂、SKY景觀西餐、巨信開發、吉鴻冷凍材料等等

邁群企業品牌總監表示,希望藉由贊助文創彩繪村這麼有意義的活動,可以將高爾夫運動的推廣面向更廣,不僅是高球界與台灣文創第一次的結合,也讓國際知名品牌,看見台灣的豐富原創力!

未來主辦單位將會與地方里民做結合,對彩繪村每面牆作維護,並設立相關告示牌,及地面標示,讓整個觀賞動線更具流暢。且每3~5年都會在彩繪村舉辦一次大型插畫聚會,針對毀損牆就維修,並針對牆面重新繪製新主題,讓彩繪村牆面不會趨於固定,可看性增加。希望有願意為台灣原創盡一份心力的優質企業能一起來共襄盛舉,更希望民眾來到嘉義,能到朴子求子彩繪村與自己喜愛的插畫家作品拍照打卡。